ФБУ «Северо-Кавказский ЦСМ»

Опасные микроорганизмы на овощах

Самая важная причина мытья овощей и фруктов — защита от болезней. Цель — уменьшить количество бактерий и не пасть жертвой кишечной палочки или сальмонеллы.

Что такое сальмонелла? Это особый вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению некоторых отделов пищеварительной системы и выраженной интоксикации.

Возбудитель устойчив к солению, копчению, действию кислот, на поверхности различных предметов и в пыли помещений могут выживать несколько месяцев, полностью сохраняя способность к заражению человека.

Испытательный центр ФБУ «Северо-Кавказский ЦСМ» в г. Ставрополе проводит испытания овощей и фруктов на соответствие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Оставьте комментарий