Специалист по стандартизации и инновационной деятельности разработал технические условия на сыровяленые колбасные изделия из мяса свинины или говядины для ООО «Снекмания» (г. Ставрополь).
«Снекмания» вырабатывает изделия колбасные сыровяленые полусухие с регулятором кислотности из мяса свинины или говядины с добавлением вкусоароматических добавок, подвергнутые сушке, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Изделия колбасные мясные сыровяленые вырабатывают в ассортименте: «Пластины говяжьи» и «Пластины свиные», которые приготавливают из колбасного фарша.
Пластины прямоугольно-продолговатой формы, с межмышечным жиром для говяжьих пластин и кусочками шпика – для свиных пластин, поверхность чистая, сухая, без загрязнений, толщиной пластин (2-4) мм,
консистенция — плотная, упругая,
вкус — приятный, в меру соленый, без постороннего привкуса и запаха, с ароматом специй.