Ведущие инженеры-лаборанты ФБУ «Северо-Кавказский ЦСМ» исследовали снеки и ответили на часто задаваемые вопросы:
— Правда ли, что снеки состоят из жира, соли и усилителей вкуса?
— Содержатся ли в этом продукте пищевые добавки, опасные для здоровья, а также пестициды, ГМО и токсичные элементы?
— Правда ли, что снеки из корнеплодов или кукурузы более полезны, чем картофельные?
Хрустящие снеки – это закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, репы, свёклы, моркови, тыквы, высушенные и обжаренные в масле (фритюре).
В результате исследований продукта генетически модифицированных организмов (ГМО), пестицидов не обнаружено. В пределах нормы содержание радионуклидов и токсинных элементов.
Могут ли снеки быть полезными? Могут, но все зависит от того, как их готовят. Это полезный перекус, который удобно брать с собой.